TÉCNICO AUXILIAR GUÍA DE VIAJE Y TURISMO

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TÉCNICO AUXILIAR GUÍA DE VIAJE Y TURISMO

JUSTIFICACIÓN

El INENG  se ha comprometido con la modernización de la oferta educativa, que lleve a las empresas a incrementar la competitividad a partir de la cualificación de sus trabajadores. Por eso los nuevos diseños curriculares basados en competencias laborales ayudarán a cumplir con las políticas que existen al interior de las Mesas Sectoriales. Su propósito es formar trabajadores competentes, que estén en capacidad de responder a las demandas de los sectores productivos del país, con calidad, pertinencia, eficiencia y capacidad de adaptación a los cambios e innovaciones de tipo técnico y tecnológico, en el ámbito nacional y mundial.

OBJETIVO GENERAL

Formar íntegramente talento humano como asistente de Guía De Viaje Y Turismo, realizando guianza a través del territorio que permitan dar a conocer y valorar las riquezas turísticas de cualquier región o sitio donde labore.

Capacitándolos para la realización de labores operativas de organización y elaboración de los procesos involucrados del turismo, para garantizar la satisfacción del cliente.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

  • Aplicar debidamente en la iniciativa empresarial, los conceptos y técnicas más modernos sobre ecoturismo.
  • Reconocer iniciativas de Proyectos a partir del estudio de las potencialidades del Territorio.
  • Desarrollar capacidad técnica para planificar acciones efectivas que puedan aminorar los efectos negativos como consecuencias de la actividad eco turístico. Medir técnicamente los balances de Capacidad de Carga turística de territorio específico en Áreas Protegidas.
  • Realizar ensayos de Diseño e Interpretación de Senderos en Áreas Protegidas
  • Poner en práctica el relevamiento de información para organizar un Programa de Ecoturismo y con sus componentes básicos
  • Introducir al alumno en el mundo del turismo mediante su historia
  • Formar técnicos integrales con capacidad de gestión, que contribuyan al diseño, planeación, control y evaluación de las políticas, estrategias y procesos de desarrollo de las empresas del sector veterinario, a nivel local, regional y nacional, de índole público y privado.
  • Suministrar las herramientas de conocimiento necesarias para el proceso de toma de decisiones administrativas y económicas de las organizaciones de la ecoturismo.
  • Desarrollar una visión holística en la gestión de organizaciones y empresas del sector de la gastronomía, dado su entorno complejo y dinámico.
  • Ofrecer la oportunidad para el aprendizaje del trabajo coordinado con los equipos básicos de la gastronomía y con otras entidades y sectores del área de influencia.
  • Reconocer los procedimientos para actuar éticamente de acuerdo con códigos y leyes vigentes en el país.
  • Reconocer y aplicar las normas de bioseguridad y protección personal.

PERFIL

El Técnico Auxiliar En Información Turística, Suministra y responden preguntas sobre información del sector turismo, teniendo en cuenta las necesidades o expectativas tanto de los turistas como del territorio donde ejerce su actividad. Están empleados por entidades gubernamentales o establecimientos de turismo y comercio.

 

Características del curso

  • Conferencias 0
  • Cuestionarios 0
  • Duración 50 hours
  • Estudiantes 0
  • Evaluaciones Yo
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